Д.Кириллов: сохранение качества воды — ключевой вопрос для обеспечения высокого уровня жизни

Главная Новости

Д.Кириллов: сохранение качества воды — ключевой вопрос для обеспечения высокого уровня жизни

04 Сентября 2020 (11:00)

Руководитель Федерального агентства водных ресурсов Дмитрий Кириллов направил приветственное слово участникам VI международного экологического форума, который проходит в Калуге 4 сентября 2020 г.

Он отметил, что вода – основной и самый важный для нас ресурс – испытывает огромную нагрузку, связанною с деятельностью человека. Возможность водоемов самоочищаться давно исчерпана и большинство рек на европейской части России носит статус грязные или очень грязные.

«Сохранение качества воды — ключевой вопрос для обеспечения высокого уровня жизни», - отметил Д.Кириллов. Из всего объема сточных вод, которые мы сбрасываем обратно в реки, 37% (19,2 км3) являются загрязненными и требуют очистки. Из этого объёма до нормативов очищается только 11-12%, что, безусловно, пагубно для экологии. Приоритет должен отдаваться очистке.

Тема форума – наилучшие доступные технологии должна способствовать диалогу для дальнейшего улучшения экологического состояния водных объектов. Более того, как показывает практика, ресурсосберегающие технологии являются не только экологичными, но и в перспективе – экономически выгодными.

Организатором мероприятия выступает Министерство природных ресурсов и экологии Калужской области.Форум посвящен внедрению наилучших доступных технологий в бизнес, образование и органы госвласти.

 

Скачать файл:
Скачать [.docx 80.04 кб.]

Показать материалы за период:

 —