Впервые вопросы Балтийского моря делегации 11 государств обсудили онлайн

Главная Новости

Впервые вопросы Балтийского моря делегации 11 государств обсудили онлайн

28 Августа 2020 (12:40)

Представители Невско-Ладожского БВУ Росводресурсов приняли участие в 29-ой Парламентской Конференции Балтийского моря в составе делегации России. Всего в мероприятии участвовали делегации 11 стран, наблюдатели от субрегионального сотрудничества государств Балтийского моря, Совета Государств Балтийского моря, Регионального совета региона Сконе, Европейской комиссии, Министерства окружающей среды, охраны природы и ядерной безопасности Германии, министерств иностранных дел Дании и России, а также эксперты стран-участников.

Конференция прошла в формате трех сессий: «Сотрудничество в регионе Балтийского моря, безопасность и успешное развитие – единые эффективные и устойчивые решения для будущего», «Охрана окружающей среды, морей и океанов для будущих поколений» и «Миграция и Интеграция: поиск общих решений на основе взаимного обмена информацией и опытом». В рамках сессий участники обсудили сотрудничество между странами Балтийского региона: борьбу с пандемией коронавирусной инфекции, развитие международного сотрудничества, обеспечение региональной безопасности, охрану окружающей среды, миграционную политику.

По итогам Конференции принята Резолюция, призывающая продолжать развитие сотрудничества между странами Балтийского региона, в том числе в сфере охраны окружающей среды.

Справка.

Основной целью Конференции является укрепление общей идентичности региона Балтийского моря через тесное сотрудничество на уровне национальных и региональных парламентов.

Участниками Парламентской Конференции Балтийского моря являются представители парламентов 11 стран (России, Германии, Дании, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Польши, Финляндии, Швеции и Эстонии), а также наблюдатели от международных организаций. Российскую Федерацию в Конференции, как правило, представляют Федеральное Собрание Российской Федерации, Законодательное Собрание Санкт-Петербурга, Законодательное Собрание Ленинградской области, Законодательное Собрание Республики Карелия, Областная дума Калининградской области.

28.08.2020 Пресс-служба Росводресурсов

Скачать файл:
Скачать [.jpg 352.44 кб.]

Показать материалы за период:

 —