Москворецкая система водохранилищ работает с целью недопущения подтоплений населенных пунктов Москвы и Московской области

Главная Новости

Москворецкая система водохранилищ работает с целью недопущения подтоплений населенных пунктов Москвы и Московской области

17 Июля 2020 (19:29)

Режим работы Москворецкой системы водохранилищ (в том числе Можайское водохранилище) в связи с обильными дождевыми осадками установлен с целью минимизации негативного воздействия вод на населенные пункты Московской области и северо-запад Москвы. В результате установленных режимов пик дождевого паводка и высокий приток воды трансформирован до значений, не представляющих угрозу для населения и объектов экономики.

Фактическую гидрометеорологическую обстановку и ее прогнозы рассмотрели сегодня на внеочередном заседании Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Москворецкой водной системы, Вазузской гидротехнической системы и водораздельного бьефа канала имени Москвы.

В ходе заседания были озвучены предложения, касающиеся установления режимов работы водохранилищ на период прохождения дождевого паводка.

«Из-за дождей фиксируется большой приток воды в водохранилища в течение последних двух недель. Среднесуточный приток на 1 июля был порядка 6,8 м3/с, приток 9 июля – 36 м3/с. На сегодняшний день приток составил более 150 м3/с. Для защиты населения и объектов экономики от подтоплений при необходимости будут внесены корректировки в режим работы водохранилищ», - прокомментировал руководитель Московско-Окского БВУ Вахтанг Астахов.

Федеральным агентством введен режим круглосуточного мониторинга развития водохозяйственной обстановки. Установленные режимы могут быть скорректированы в зависимости от изменений гидрологической ситуации.

Скачать файл:
Скачать [.docx 85.50 кб.]

Показать материалы за период:

 —