Содержание хлоридов в Камском водохранилище не превышает нормативов допустимых концентраций

Главная Новости

Содержание хлоридов в Камском водохранилище не превышает нормативов допустимых концентраций

13 Июля 2020 (16:22)

По оценке лаборатории «Центрегионводхоза» Росводерсурсов на 13 июля 2020 г. содержание хлоридов в питьевом водозаборе Камского водохранилища (Пермский край) не превышает допустимых концентраций.

Ранее, по состоянию на 10 июля 2020 г. уровень ПДК по хлоридам на Камском водохранилище на выезде с лодочной базы «Садовик» в 10 м от левого берега был превышен более чем в 4 раза (хлорид-ион - 1249 мг/дм3) Об этом свидетельствуют результаты лабораторных исследований филиала «Камводэксплуатация» ФГБВУ «Центррегионводхоз». На Камском водохранилище у водозабора филиала «Азот» было зафиксировано превышение ПДК в 2 раза по хлоридам - 607 мг/дм3. Предельно допустимые концентрации хлоридов в воде для хозяйственно-бытовых объектов по нормам СанПиН должны составлять не более 300 мг/дм3.

Камское бассейновое-водное управление сохраняет режим повышенной готовности до 15 июля 2020 г. Чтобы не допустить риска попадания загрязнений в питьевую воду, продолжает осуществляться забор и анализ проб.

Как сообщил руководитель Камского БВУ Росводресурсов Александр Михайлов, мониторинг проводился на водохранилищах, водозаборах ниже по течению Камы, а также рядом с филиалом предприятия «Азот» в Березниках.

Напомним, 8 июля 2020 года компания «УРАЛХИМ» приняла решение остановить работу филиала «Азот» в Березниках из-за резкого превышения содержания хлоридов кальция в реке Каме, откуда осуществляет забор воды для производства удобрений. Филиал «Азот» компании в Березниках является водопользователем и использует речную воду для производственных целей.

Скачать файл:
Скачать [.docx 86.03 кб.]

Показать материалы за период:

 —