08 Мая 2020 (16:50)
В честь празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне Федеральное агентство водных ресурсов чествовало ветеранов водной службы - участников и ветеранов Великой Отечественной войны на всей территории Российской Федерации.
Этот праздник вошел в наши сердца как символ героизма и беспримерного мужества народа, отстоявшего мир на земле.
День Победы – это поистине святой для каждой российской семьи праздник. В этот день мы чествуем тех, кто на полях сражений с оружием в руках и ударным трудом в тылу ковал Победу. Благодаря мужеству и стойкости наших ветеранов сегодня мы живем под мирным небом в свободной стране.
В этот знаменательный праздник искренне желаем нашим ветеранам счастья, крепкого здоровья и благополучия!
В предпраздничные дни сотрудники центрального аппарата Росводресурсов навестили и поздравили ветеранов-москвичей и их родных: Клюкина Никандра Степановича и вдову Балыкова Альберта Сергеевича – Валентину Николаевну. Памятные подарки и сувениры передали ветеранам с соблюдением всех мер предосторожности, связанных со сложной эпидемиологической обстановкой.
Клюкин Никандр Степанович родился в 1926 году и является тружеником тыла. Он внес неоценимый вклад в создание крупных водохозяйственных и мелиоративных систем РСФСР: Терско-Кумского и Кумо-Манычского каналов; Левокумской, Гудермесской, Алханчуртской, Надтеречной, Ассиновской и Аксайской обводнительно-оросительных систем; Орловской, Стародубской и Покойненской плотин на реке Куме и других объектов, расположенных в Ставропольском крае, Северной Осетии, Чеченской и Ингушской Республиках, а также в Курской и Белгородской областях.
В 1974 году Никандр Степанович был назначен начальником объединения по водохозяйственному строительству «Росводстрой», в 1983 году – заместителем Министра мелиорации и водного хозяйства РСФСР.
Никандр Степанович является заслуженным мелиоратором РСФСР, награжден орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, другими государственными наградами.
В 1996 году Никандр Степанович Клюкин ушел на заслуженный отдых.
Балыков Альберт Сергеевич родился в 1926 году в г. Струнино, Александровского района, Владимирской области. В октябре 1943 года 17-летним мальчишкой призвался в армию и был направлен для подготовки в 9-й запасной разведывательно-артиллерийский полк в г. Саранске. После пяти месяцев обучения, в апреле 1944 А.С. Балыков прибыл на 4-ый Украинский фронт под Мелитополем, откуда его сразу же направили в 1-ое Ленинградское Краснознаменное артиллерийское училище им. Красного Октября, в котором он обучался в течение года до окончания войны.
В 1960 году был стал первым заместителем председателя областного объединения «Сельхозтехника», а с 1963 года Управляющим трестом «Смоленскводстрой».
В 1973 году Альберт Сергеевич Балыков назначен начальником Главного управления механизации Министерства мелиорации и водного хозяйства РСФСР, и по совместительству избран секретарем парткома организации.
Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Знак Почета, многими медалями.
В 1987 году Альберт Сергеевич Балыков ушел на заслуженный отдых.