Росводресурсы подвели итоги фотоконкурса «Водные сокровища России 2019-2020 гг.»

Главная Новости

Росводресурсы подвели итоги фотоконкурса «Водные сокровища России 2019-2020 гг.»

12 Февраля 2021 (11:45)

1082 фотоснимка, 47 плакатов и 8 видеороликов прислали на всероссийский конкурс «Водные сокровища России» жители 53 регионов страны. Лидерами номинаций стали 4 автора.

По результатам голосования лучшей признана фотография Виктории Донской «Телецкое просыпается», где изображено озеро Телецкое в селе Артыбаш Горного Алтая. Гран-при присужден Анатолию Кудрявцеву из Ленинградской области за работу «Таинственный штиль», запечатлевшую озеро в национальном парке «Ладожские шхеры» в Республике Карелия.

«Мы стремимся вовлекать в мероприятия нашего информационно-просветительского плана представителей всех слоев общественности, прежде всего молодежь и подростков. Важно, чтобы граждане страны осознавали всю ценность и красоту водного богатства России. Считаем, что проводимый с 2017 года фотоконкурс способствует повышению экологической культуры населения в целом», - рассказала заместитель руководителя Росводресурсов Татьяна Бокова

Самыми активными участниками Всероссийского фотоконкурса Росводресурсов стали жители Иркутской, Мурманской областей, Республик Карелия, Алтай и Красноярского края, а самыми популярными объектами фотосъёмки – озеро Байкал, которому посвящены 258 работ конкурсантов, и река Волга – 240 снимков. Несмотря на труднодоступность Арктической зоны, на конкурс поступили сотни замечательных снимков – водных сокровищ Заполярья, среди которых реки Казыр, Вудьяврйоки, озеро Академическое.

Своими впечатлениями поделился призер фотоконкурса Павел Дунюшкин из Калининградской области: «Мы путешествовали по Карелии. Поздним вечером добрались до деревни Зубки Медвежегорского района и были буквально очарованы белой ночью. Вид был просто потрясающим: на горизонте – остров Кижи, куда мы собирались рано утром, над островом поднималась луна. Я снимал почти всю ночь».

Специальная номинация медиаконкурса была посвящена фотографиям уникальных водных объектов, включенных в федеральные проекты «Оздоровление Волги», «Сохранение уникальных водных объектов» и «Сохранение озера Байкал» национального проекта «Экология».

В отборе 20 лучших фотографий участвовало жюри в Бассейновых водных управлениях Росводресурсов, а также члены Общественного совета при Росводресурсах; 14 материалов были отобраны в качестве иллюстраций для тематического календаря Росводресурсов на 2021 год. Авторам фоторабот будут направлены экземпляры календарей наряду с другими призами и подарками.

В номинации «Лучший плакат» из 47 претендентов победителем стала Анастасия Куконина из Москвы с работой «Какую воду ты выберешь?». Второе место у Дарьи Шуваловой из Тулы, её плакат называется «Помоги рыбке найти чистую воду». Третьим стал Сергей Пайсов с работой «Береги воду!»

В новой номинации «Лучший видеоролик» высший балл получил Дмитрий Артамонов с работой «Не бросайте люди мусор!».

Все победители получат подарки и почётные грамоты.

Всероссийский конкурс фотографий водных пейзажей ждет новых участников. О старте конкурса сообщим дополнительно.

Галерея конкурса «Водные сокровища России» доступна на нашем сайте, а также на странице конкурса в Инстаграм. Подписывайтесь!

 

12.02.2021 Пресс-служба Росводресурсов

 

Скачать файл:
Скачать [.docx 34.87 кб.]

Показать материалы за период:

 —